公告
謝謝大家來逛我的網站..希望大家可以多多留言..也多多幫我廣告一下..給我鼓勵

目前日期文章:200802 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這裡是所有人都強烈渴望要看一看的國度,
只要看過一次
,
即便是瞬間的一眼
,
相信也不會有人願意將這短暫的一瞥與世界上其他的風光奇景交換!

                                                    
____馬克吐溫

acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

   下午沒有安排行程,我們竟在這古老的城市做起現在的活動--看電影。對於寶萊塢電影的興趣,起於多年前的一部歌舞劇「Bombay Dream」,上印度時搜尋教材發現的,那時覺得歌舞俱佳的印度電影,演員應該很辛苦吧,能歌能舞,唱作具佳,真的要去體會一下,順道瞭解印度人到底有多愛看電影。我們看的是「Welcome」(男主角的網站連結),一整各很有星爺的FU,笑點很低,雖然聽不懂他們在演什麼,但是也是可以哈哈大笑,只是,我們和印度人的笑點不一樣就是了。片長三各小時,中間還有中場休息,但是電影院值得誇獎的地方,椅子很符合人體工學,比華納威秀的椅子優幾百倍!!(或許是百貨公司裡的電影院才這麼高檔吧)

印度歌舞片段


acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

醒來睜開眼,太陽尚未升起,天氣依舊寒冷,但不減我嚮往聖河的機動。從飯店到恆河約15分鐘,一路上車子少了許多,或許是我們很早出發吧!到了河階附近,見到許多的外國人,相信大家這麼早起的目的只有一個-就是去看恆河的日出。

我們乘坐在船上,河階的景色和人群的行為,一目了然。腦中想起的「恆河水菩提樹葉古老的情節」果真是如此,瓦拉納西,此時給我的感覺真是這樣!隱隱約約還可見霧氣,周糟的人卻無視霧氣的存在,無視寒冷,將身體浸入水中。試著把雙手浸入河水中,只有一種感覺「好冷的水」
 

acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

提心吊膽,在火車上並沒有睡好,但是一想到終於來到恆河,心中總是興奮。瓦拉納西,這個印度徒心中最神聖的土地,也是我這趟旅程中最懷念的城市。

走出火車站,開始進入瓦拉納西市區開始,街道上的髒亂無法苟同,垃圾自然的被掃成一堆一堆,就這樣堆在路上;地上到處有著一攤水,後來發現,印度人的隨地小便到處可見,只要不小心角度對了,哎呀,可憐了我的眼睛!

摩托車、三輪車、嘟嘟車、汽車把街道擠的滿滿滿,根本就分不出斑馬線(當然路上本來就沒有),車子任意的在馬路上隨意亂開,尖刺的喇叭聲,有著各式各樣的音樂,每各司機聽聲辨位,好像「叭」一聲就可以知道誰該讓誰。此時的我,腦袋中「好吵、好吵…..」腦袋快要炸開,視覺上的體驗來不及吸收,聽覺已經在對我發出抗議!

acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經過早上的驚嚇,對於等一下的長途火車,感到非常的害怕!但自己也有在大陸東北搭過硬臥,對於大陸的檢查作法很安心,想必安檢的如此徹底的印度,應該也是很安全,不用太擔心錢包會被偷走。

到了火車站後,一點都不覺得到了車站,周遭很破舊,垃圾滿地。導遊在車上已經說了,行李可以請人幫忙搬運,一件一美元或40盧比。身為背包客的我當蘭是自己背,一美元我也要省下來。進入火車站後,竟然沒有安檢,至少檢查一下行李吧!不是很愛安檢嗎?怎麼火車就沒有呢?算了,提高警覺吧!

acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    晚班飛機,到了德里已是晚上11點。德里機場,如同書上一樣,很不像國際機場


   
前往飯店的途中,開始見識到印度的交通,一路汽機車叭~~~個不停!!搞得我的耳朵不得安寧,想想這種日子可要過的十幾天,可憐了我的耳朵。由於是晚上,沒太多精神見識德里,只知道到了飯店,導遊說這裡是新德里,看著旅店週邊的環境,瀰漫著臭味的街道,不禁笑了出來,這樣就是新德里,那舊德里會是怎樣子的骯髒呢?

 

acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

原本只是一趟單純的搭乘飛機..前往目的地--德里
就在確認座位之後..一切都開始驚喜了起來
一段短暫的豔遇...

早上上完兩節課..很高興的跟辦公室老師揮手掰掰
即將展開我的「印度驚奇之旅」

acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()