公告
謝謝大家來逛我的網站..希望大家可以多多留言..也多多幫我廣告一下..給我鼓勵

目前日期文章:200805 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        印度詩人泰戈爾曾經形容過泰姬瑪哈陵為tears on the face of eternity!因此來印度最重要的行程,就是見證那永恆的愛情建築-泰姬瑪哈陵。 
       
       清早六點多,為了想拍日出,我們就這麼早來看泰姬了!本以為早一點來人也少一點,哪裡知道人還是這麼多,光排隊進場就等了很久!先來碎碎念他的門票,當地人只要
20盧比,外國人卻要700盧比,真是差別待遇,給你門票、腳套(因為進入到本體不准穿鞋)和一瓶冰的礦泉水,接著就要男女分開,排著長長的隊伍穿越金屬探測器,這裡算是安檢最徹底的地方了。包包不能背、水不能帶(買門票會送水),阿杏我不知道口袋裡有一個沒電的MP3,結果被檢查到了,用英文解釋「I’t doesn’t work」安檢人員依舊堅持不讓我進去,幸好旁邊的學姐背了一個大相機包也無法進去,我就把MP3寄放在他的包包,拿去置物櫃放好。


       美麗的泰姬瑪哈陵,是蒙兀兒王朝第五代君主
-沙賈汗(Shah Jahan)為皇后(Mumtaz Mahal)所建造的陵墓。皇后與沙賈汗結婚19年,隨著國王東征西討,為國王生下14名子女,最後在第14次生產時去世,靈終前,皇后要國王終生不得再娶,並且要為她建造一個美麗的陵墓,花費了22年的時間,耗費了大約當時300萬盧比建造。

acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

四月中和學姐去拍照...可惜天氣不好
因此晚上就來到了赤崁樓..我還多花了40元門票
都是台南人..為啥台南縣就要收錢

這是我第一次用raw檔拍照...之後回來後製也覺得不錯用

acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()