公告
謝謝大家來逛我的網站..希望大家可以多多留言..也多多幫我廣告一下..給我鼓勵

目前日期文章:200808 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

           早上就被車上服務人員叫醒,用完早餐後,火車似乎也來到了亞斯旺(Aswan),今天的行程主要是地理課本上講到的亞斯文高壩,以及未完成方尖碑,只是不知道溝通哪裡出現了問題,司機很堅持兩點半之前要完成所有的行程,所以今天有點趕趕趕….

        課本上告訴我們,因為尼羅河會氾濫,礙於經濟發展壓力,政府決定蓋一個大壩來調解水患,又可發展水力發電,一舉兩得。
導遊說現在走的路就是大壩上的壩體,我往兩側看去,這裡就是亞斯文水壩嗎?等到下車,真的很失望,跟在台灣來到南化水庫一樣,但後來想一想,是我要求太多了吧,本來就是來看水庫,當然觀感上會差不多是很正常的阿!也或許我們在站在大壩上,對於亞斯文的雄偉,以及影響範圍,自然是無法一眼就窺探的完。


acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        今天早上是自由行,早就安排好再去一次吉薩金字塔,因為還沒看到人面獅身像,我也沒找到燕姿拍攝逆光的角度,甚至也沒好好去讚嘆金字塔的偉大,所以我和兩位學姐、兩位壯丁,就五個人準備搭乘地鐵去吉薩,很難想像吧!西元前三千多年的在沙漠中的金字塔,在二十一世紀的現金竟然搭乘地鐵就可以到達!

埃及地鐵站跟印度相比,似乎印度比較乾淨。兩側的百事可樂招牌,完全看不到可口可樂,女模特兒眼睛都被挖掉了,印象中是她說錯話了才這樣。果然是一點都不能得罪伊斯蘭教阿!買完一張一埃的車票後,看了一下指標,很多Giza不知道那一個才是真正下站的地方,學姐問了一下埃及人,他卻很寶的指了阿拉伯文的名稱,最好我們是看得懂啦!問完人確認之後,就趕快去搭乘地鐵了,轉車時才發現,怎麼有車廂顏色不太一樣,學姐說有婦女保障車廂,我們三個女生就去試程看看,真的裡面都是女生耶!

acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      早晨六點,還在跟周公對決,學姐在一旁把我叫醒,若不是為了日出,我一定在床上打混,說什麼都不願起床,在學姐催促下,拿了礦泉水,瞎了眼的學姐還拿了一瓶裝滿沙的寶特瓶要刷牙,快笑死我了。快速的在白色岩石後面盥洗完畢後,背起我的D40,跟著學姐的腳步前進去。
         
         目標是前面一塊較高的岩石,應該是觀賞日出的好角度,赫然發現,已經有團員在上面等待日出了,爬上去之後,往下一看,一望無際的邊界,冒出一個一個的白色岩石,果真名副其實的白沙漠,搭配上微微的太陽光,好美的景色阿!就在拍照試光、等待日出,才這麼一下子的時間,太陽就這麼露出他可愛的頭來,短暫的時間,快門都無法拍下那瞬間的美,眼睛所見的色彩,相機螢幕的影像,完全不能相比。放下相機,我靜靜欣賞這短暫的美
……

跟我們一樣在等待日出的岩石

acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      今天很不願意起床,因為前天導遊說了,從吉薩到黑白沙漠,中途沒有加油站,車程需三~四個小時,所以全程不開冷氣,天阿!這麼熱的天氣,在鐵包人的小巴裡,我會熱暈 and 缺氧吧!我是一個需要冷氣呼吸的人,我無法接受沒有冷氣!

一成不變的沙漠景觀                                                            在沙漠中利用太陽能發電

        果真是一路上沒有加油站,望眼看去,就是一整大片的沙漠,瞇了一下眼睛,
30分鐘後醒來,還是一樣的沙漠。幸好司機飆的很快,打開車窗還有熱熱的風吹來,前一晚冰在冰箱的可樂也消暑不少,突然間,看到火車,似乎沙漠公路旁也有鐵路喔!看往右看,ㄟ!!高壓電塔,底下是太陽能電板,的確,開羅市區家家戶戶都是冷氣,走在路上還會被冷氣的水滴到哩,用電量這麼龐大,充分利用太陽能比較環保吧!看了十分鐘的沙漠景觀,我看我還是繼續睡覺好了,拿起我的MP4,聽著我們家燕姿的歌……有一束光
                                                               

acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我的心情很興奮,因為埃及行程的重頭戲金字塔,就在今天。當車子從開羅開往吉薩的路程中,我不斷的往窗外望,像是個期待很久的小孩子,內心碰碰跳,應該不久就可以看到金字塔了吧!果然,遠方出現了尖塔,對,沒錯,金字塔耶!!但是不是吉薩的三個金字塔,我們是先來到了紅色金字塔(NORTHER STONE PYRAMID),這裡似乎比較冷門,沒啥太多觀光客,只有兩位警察騎著駱駝晃來晃去。
後面是警察杯杯喔 
  

大家都很愛國喔!在紅色金字塔前拿國旗拍照

acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

         伊斯蘭世界中有一門教派在發展的過程中,出現了一種以節奏音樂祈禱哭調加上不停旋轉擺動的舞蹈,讓人進入晃神過種的教派--蘇菲教派,而這個教派的儀式中因不停的旋轉而被統稱為「迴旋舞」或「蘇菲舞」。
       
        因為今天剛好是星期三,在開羅市集有免費的迴旋舞可以看,所以我們一行人就出發了,一共兩台車子共十人,說也奇怪,是我們司機開太快嗎,我在車上有暈車的感覺,左右搖晃著。司機把我們放到一個地方,講了左邊怎樣,我們就以為應該是在左邊的方向,但是另一台車的人尚未到達,等待的時間,學姐買了烤玉米,真是好吃,結果變成拿在我手上。

acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

下了飛機,還以為只是一個機場服務員,很好心告訴我們怎麼辦簽證,哪裡可以換錢呢!結果是負責這次旅行的民宿胖老闆。出了機場,帶我們到民宿。

        眼前見到的開羅,
1900萬人口的城市,天空灰灰的。一棟棟的房子,一條條的交通大道,吵鬧的城市,壅塞的交通,感覺和德里差不多。但房子顏色單一色調,外觀顯得破舊,我們的民宿,在開羅的新市中心內,看起來就是一棟破公寓改裝,對面就是著名的尼羅河希爾頓(Nile Hilton),另一邊就是有名的埃及博物館,以地理位置來說,我們住的民宿算是很讚了!但是以房間的舒適度與乾淨來講,我只能說,他只是民宿!
  
  希爾頓旅館與開羅繁忙的交通                                             新舊交雜的開羅

acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


        這次的旅程長達
25天,足跡遍佈三個國家埃及、約旦、泰國。能夠這樣玩了將近一個月,要先感謝辛苦籌劃的學姐,支持我玩幫忙代課的老師們,讓我達成一次就玩了三個國家,做了九趟飛機,總費用約十萬。

         一開始就期待,但是不是期待飛機上再度發生印度阿三事件,是期待這次旅程中的泰國曼谷新機場-
Suvarnabhumi蘇凡納布,由泰王命名的新機場,泰文的意思是「黃金大地」。飛機尚未降落,機上的電視已在介紹這個東南亞最大的機場,只能說大氣、壯觀,但是當我們要去轉機時,這個埃及航空的服務櫃台也太妙了,小小的標誌真是令人忽略。Anyway,要繼續前往埃及了。
 

acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()