公告
謝謝大家來逛我的網站..希望大家可以多多留言..也多多幫我廣告一下..給我鼓勵

目前日期文章:200809 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

由於再度需要車隊保護前往的地區,所以又是早早起床的一天,精神不是很好,在車上呼呼大睡,被導遊點名了,真的不好意思,我在車上真的會很想睡覺哩!由於太早出發,我們還帶大家先去麥當勞,可是竟然沒營業,唉!又吃不到好吃的麥當勞了!
 
一大早拍攝的尼羅河風帆


 

acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 曾在網路跟書上看過,親近尼羅河的最佳方式,就是去搭乘風帆。原本設計的行程中,是要在上游搭乘風帆,一路晃到下游的路克索,共兩天的時間要在風帆上,聽起來很炫,但是礙於安全上的考量,是阿,溺水怎麼辦呢?於是又縮成一天,最後只變成兩小時的遊河行程。


 

冥冥之中就告訴我們,今天不適合遊河。團友怡琴竟然被困在電梯中,因為停電了,幸好他也很鎮定。折騰了一陣子,終於看到了風帆,要準備去遊河了。但是,船看起來跟網路上的一樣,不過很太髒了吧!幸虧沒有說要船上兩天,好里加在!!

acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  阿布辛貝,位在蘇丹與埃及邊境,所以必須要軍隊保護前往。加上導遊說那裡很熱,接近赤道,我們需要早一點出發比較好,凌晨四點,我們就出發了,排名第二耶!!真是有夠早的!除了窗外的軍隊以外,隨著時間過去,遊覽車越來越多了,終於車子發動要出發了,而我早已經在車上睡翻了。當我醒來時,軍隊早已不知在哪,而剛剛排隊的車隊,也不知何處。
 
        早晨七點的阿布辛貝,誰會這麼早來看古蹟阿?你錯了,人山人海,一大群的觀光客,大家都是「早起的鳥兒」。連熱死人的夏天都這樣,真難想像是旺季的冬季,這裡會有多少人而眼前見到的神殿,那是地理課本內出現的阿布辛貝神殿阿,果真是偉大的建築,站在底下的我,內心如此雀躍著!就在此時,學姐的手機響了,遠在台灣的阿母竟然打電話來了,還是打給學姐,還是來報個平安好了,唉,瞬間沒FU


acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

       托颱風之福,原本預計早上十點半的船班沒開,只有下午三點半的船,老闆還一直笑呵呵:「沒有船,你們回不去啦!」因為和朋友有約好在台東,不去浮潛的我,除了自己安排自由行,還要負責去問飛機班次,老闆還教我們怎麼候補。

            步驟一:前一天就要拿紙箱去排隊,寫上自己的名字

            步驟二:每天早上八點開始候補,在候補單上寫上名字


        之後哪架飛機有空位,就替補上去,只是,機會不大。而且還不能自己想替補那個時段就選那個時段。所以我一路騎到機場,到了蘭嶼的西岸,我見識到比昨天更大的浪,甚至看到機場跑道,疑?浪花怎麼會拍打到跑道上?這麼大浪喔!果真,一早的飛機已經停飛了,看來我們鐵定候補不到,還是搭船吧!

acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

       原本是期待渡假的,結果還是安排了登山行程,只有夾腳拖的我,加上身體不舒服,實在是很不想爬山,但是看了照片又覺得很美,還是去爬好了。老闆很好新的借給我們鞋子,說是寄放的,以後來玩還會穿。我跟學姐就在想:「是真的寄放?還是東西太多帶不走,丟在這裡呢?」因為那鞋子,很明顯的髒了……

         因為老闆強調要吃飽一點,我就吃了雙人份的早餐。時間十點多,天阿!很熱耶!再看路,內心只有「靠!這麼陡喔!!」體力本來就不好的我,走走停停,幸好有學姐慢慢走等我,果然是我最佳的流浪夥伴!!

        
流了一身汗,還要我沿著繩子往上爬,我又不是猴子。上山容易下山難,回程時,近乎垂直的陡坡,我真的是腿軟,不知如何下去,我剛剛是怎麼爬上來的阿?學姐只是在一邊大叫,說什麼跳跳跳就下來,人家就是怕才下不來阿,講的真輕鬆!我想爬完山身體很酸痛,大概是因為我在陡坡上面抖了十幾分鐘,那些平常用不到的肉都抖到了!

acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        早上很不願意的被學姐叫醒,去吃當地人推薦的美亞美早餐,在蘭嶼這幾天早餐都在這享用,位在東清部落內,從野銀過去很快,約10分鐘吧!這裡最推薦的就是培根捲,有甜跟鹹的。其實就是在厚片土司外裹上培根跟蛋汁,但是這種創意的搭配誰又想得到呢?


        我們先在海岸邊玩水,清澈的海水,沿岸的綠草,這藍與綠的搭配,加上吹來的風,舒服的不得了,沿岸附件都有涼亭,提供你這樣免費的服務,不少當地人跟遊客,就這樣躺在涼亭睡覺,與世無爭。我也是這樣,很快的,上午就過去了。

acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一次下午茶的聚會,決定了蘭嶼行,加上先前因為某個原因(打巴掌),我就已經把課給調走了,所以一共四個人,我、學姐、娘娘、salmon決定去蘭嶼度個假,但是因為出發前一天,有颱風要來,salmon打退堂鼓,只剩我們三人出發去後壁港搭船。

後壁港


acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()