公告
謝謝大家來逛我的網站..希望大家可以多多留言..也多多幫我廣告一下..給我鼓勵

目前日期文章:200811 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  今天又很忍不住的對班上同學碎碎念了一下,段考要到了,卻是見不到同學尃心在功課上。看起來大家好像很忙,但認真去看,同學們不知道在做什麼。作業很多,功課不會,卻沒見到學生付出的努力,只會不斷的抱怨,有什麼實際行動嗎?沒有,還是在玩,還是無要緊,還是一付自己很努力認真。只好花了半節課時間,告訴同學其實你們沒有想像中的努力,如果真的很努力,老師不會責怪你們的,不會特地花時間講這麼多。

        我有時會覺得學生很可憐,真的花了很多時間在功課上,這段期間應該是要很快樂的成長的,不是被課業壓榨的喘不過氣,但是我又會覺得有這樣的讀書環境,不好好珍惜是很可惜的。


         我想起在埃及紅海時的經歷,和一個德國家庭媽媽的對話。那時媽媽很好奇的問我們,為什麼我不敢下海,台灣不是四面環海嗎?游泳不是一件很簡單的事嗎?我那時真的覺得很慚愧,對耶!為什麼我們有這個環境,我卻是一個旱鴨子。

acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   前晚因為船的誤點,到了約旦已是半夜,雖然有提供帳篷,但我刻意的選在一塊突出的岩石下睡覺,讓自己有在野外求生的情境。
1906358130.jpg
晚上大家都睡在外面,果然是流浪一族
1060386124.jpg

acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1010616.JPG   

千辛萬苦等了很久才搭到去約旦的船

acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

           大概只有我的學姊才會這樣安排行程,早上去浮潛,半夜要去爬西奈山。是的,你沒看錯,半夜要去爬山,在基督教文化裡,摩西帶領他的子弟出埃及之後,跨過紅海,來到西奈山,得到上帝啟示的十誡。我不是基督教徒,單純跟著摩西的腳步,一路就這麼走來,去了埃及,來到西奈半島,那就順道去爬西奈山吧!

         書上寫到,上山的路有兩條,一條是自然而成的山坡路,較迂迴平坦;另一條是聖凱薩琳教堂後面的3000階梯,我一直以為走樓梯比較好走,但是學姊說走自然的山坡路比較不傷腿。等到了西奈山山腳下的修道院,我咧,看看手錶,現在是半夜的兩點多,這些人在幹麻,怎麼這麼多人來爬山阿!!一團一團又一團的旅行團,不缺乏阿公阿嬤,當然外國人居多,我想我們這一團是少數之中的台灣團吧!所以我們的嚮導很容易集合我們,只要喊「Taiwan」我們就會知道了!

 

acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

       和民宿帥氣老闆約好是八點吃早餐,九點出發去紅海浮潛。迫不及待的大家,早早起床等著吃早餐,可是Beach Boy卻是動作很慢,拖了很久才吃到令人滿足的早餐。

       
   

        之後就是出發去紅海了,老實說,要不是學姊死要去浮潛,不會游泳的我一點都不想付這筆錢。看在還可以釣魚的份上,我也就欣然接受。但是其實我是很懷疑我真的釣得到魚嗎?帥氣老闆一直要我釣大隻魚當午餐,How can

      

acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()