公告
謝謝大家來逛我的網站..希望大家可以多多留言..也多多幫我廣告一下..給我鼓勵

目前日期文章:200901 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  這次首次參加tour團,也不是很清楚狀況,上車時導遊說還有另一團體,果然很符合在網路上看的「很努力的把人通通擠在同一團」,我們這一團已經六個人,另一團也是六人,一個三代家庭。12人擠在10人座的麵包車,大家在起鬨跟外國人對話,但每個人講沒幾句就昏昏欲睡了! 

        
第一站來到Hot Spring,真是傻眼,不就是一般的噴泉嗎?這樣也能發展觀光阿,如果不是參加tour團,我應該不會安排這個點吧!泰國政府果然有很用功的推展觀光,厲害厲害

Hot Spring   龜派氣功
  Hot Spring                                                          搞笑來了一張龜派氣功  

acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

        今天睡的很飽,搭乘飛機要去清邁,而且很划算,因為我們找的飛機是廉價航空,當初在找機票時,我還因此學了一課。整趟機票才49元,加上其他燃料税等等的,曼谷清邁來回不過2000多,為了怕沒位置,擔心航空公司會超賣,而機位又是不劃位的,我們還特地花了100買快速通關證,只有我們六個人買,哈!!(這可是學姊研讀規則的結果喔,我才沒注意到這麼多哩)
廉價航空的飛機 
我們搭乘的廉價航空飛機

        第一個登機,就自以為是的選了最前面,當作是頭等艙,一整個很興奮!但是,這種類型的廉價航空並不提供餐點,想吃嗎?請你花錢買!搶到了頭等艙的位置,卻沒有頭等艙服務,不然你以為機票怎麼如此便宜呢?羊毛出在羊身上阿!但是不用擔心安全問題,雖說是廉價,但安全一定都不廉價。

acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

       泰國行程是我負責的,所以一開始我就決定一定要住在傳說中的背包客天堂──考山路,我在網路上找了這一家New World Lodge Bangkokhttp://www.oggau.trade193.com.tw/New_World_Lodge_Bangkok.htm),下次想去考山路住宿的,這間是不錯的選擇!早餐很好吃,幫忙訂車的服務員也很親切喔! 
        

         留在泰國的主要行程是清邁,所以短暫留在曼谷時間,我安排了大皇宮,還有四面佛,其他時間就留在享樂天堂──考山路,做做按摩,作臉,紓解在埃及的疲勞。
到此一遊

重遊大皇宮

acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 你知道這是什麼東西嗎
這像不像心臟啊
DSC_0015.JPG 

DSC_0012.JPG 

acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖說只有短短兩天的見面,但陳大哥熱情的招待,讓我們在約旦感受到台灣的溫暖,或許這就是緣分吧!沒有因,就不會有果。小馬哥是因為某些事件才認識的,而我們跟陳大哥的緣分卻是這樣搭起了橋樑,現在有點了解學姊在明信片上寫的「人的緣分很奇妙,今天的相遇,或許早已未來舖下一段路」,寫的就是這樣子吧!
100_0301.jpg 
最佳的旅途夥伴

        人跟人相遇就是緣,珍惜彼此之間的相處,不論過程結果,因為緣分才能有如此多采多姿。箇中滋味,我想學姊他很能體會吧!當初他心中應該是有如此感觸,才會寫下那段文字!

acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

過後兩天只是單純的在安曼市區晃,學姊一直在連絡在安曼開餐廳的台灣人-陳大哥,是當初我們在規劃旅途時,中東記者小馬哥介紹的。找了很久,又是越洋電話打回台灣,又是漫遊,總算是找到了。
DSC_0202.JPG 
安曼市集,跟台灣菜市場沒兩樣

DSC_0212.JPG 

acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

     旅程已經進入倒數階段,相較於離開埃及的開心,現在倒是有點依依不捨。約旦行程也在今天參觀完後即將結束。一大早我們就去參觀了安曼市區的阿布杜拉清真寺,是為了紀念帶領約旦走向獨立的阿布杜拉國王。屋頂是藍色的,很特別,讓我想起了土耳其的藍色清真寺。在我們參觀完清真寺後,才發現對面很像醫院的建築物,竟然是教堂,兩種不同宗教,出現在同一馬路上,在排西化的伊斯蘭教文化中,或許只有約旦不抗拒西方世界的文化吧!
我和清真寺 
藍色屋頂的清真寺

現代化的清真寺建築 

acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()