公告
謝謝大家來逛我的網站..希望大家可以多多留言..也多多幫我廣告一下..給我鼓勵

目前日期文章:200902 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   早餐和學姊散步到河邊吃早餐,找了很久才因一張法國麵包照片而排那家,當地人叫Sandwish。我點了雞肉,而上菜時問學姊:「沒事點什麼豆腐啊?」原來她點的是Cheese,哈!看起來真的很像豆腐耶!而且在我們的比較之下,一樣的價格10000kip,卻是不一樣的份量。我的雞肉看起來份量十足又重,學姊的相對就遜掉了!吃不飽的學姊,還要我分一點雞肉給她。
起司口味 雞肉口味
第一張是起司,第二張是雞肉,對比之下真的很明顯  我的雞肉好吃多了

           回飯店時,遇到了在網路認識的澳門經濟學教授
—Gary,對數字超級敏感的,當我們要搭車去早市時,車夫開價ten thousnads,我們還沒意會過來,他馬上就說「你神經病」。對方似手有嚇到,最後的價錢是一人4000kip

acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 這一次跟先前的旅遊不一樣,完全是純自助,所以離出發的日期愈近,心情也愈緊張,竟然忘記最重要的保險,幸好機場的保險過年期間也提供服務,真的是「就感心ㄟ」,我為了小小一隻熊貓就選了全台最貴的地價國泰人壽投保,真是貴,12天要2019元,這12天我的命真值錢啊!

        出發前就聽說寮國很禮遇白人,果然,團友中有一立陶宛人,越航竟將她升等成頭等艙,真是賺到了。而來到胡志明機場時,跟先前去吳哥時感覺不一樣,變的比較先進了,我又開始跟團友分享,那次在胡志明機場被機場人員用告示牌寫下大名尋找我跟學姊的故事,言猶在耳,歷史竟然重演,又看到告示牌上寫著我跟學姊的名字了,怎麼這麼剛剛好,原來是因為我們要轉機到永珍的機票,在桃園機場並未出票,可是我們的行李已經要直掛到永珍了,所以航站人員覺得很奇怪,看到機票時才發現,我們要去金邊轉機耶!
胡志明機場外
胡志明機場外觀

acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

   在計畫中南半島越南行之旅時,就想說一定要來嘗一下鴨仔蛋的滋味,學姐也跟越南新娘打聽過價錢,一顆5000越盾(約台幣10元)。但我們在河內市區走阿找阿,就是看不到有人在賣,有位阿伯說明明路邊到處都是啊!最後我們去問了旅館的服務員,她寫了一張越南字給我們,說拿給越南人看,他們就會知道了。
還是加點薑去腥味.JPG 
越南美食---鴨仔蛋

acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()