公告
謝謝大家來逛我的網站..希望大家可以多多留言..也多多幫我廣告一下..給我鼓勵

目前日期文章:200904 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

趕著要回市區的我們,卻被路途中的學校吸引住了。實在太好玩了, 明明是下課時間,小朋友竟然可以跑出學校外面買東西,而且還和我們這些觀光客拍照,有的甚至還會擺pose,真是一點都不怕生啊!老師也不會出來趕人!玩著玩著,要不是上課鐘聲提醒,小朋友回去上課,我們都忘了要去博物館了。
DSC_0937.JPG 
學校招牌上的校名快不見了

DSC_0922.JPG DSC_0935.JPG

acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

要說這趟自助之旅有什麼重大的突破,以前就只想要賴床或睡到自然醒的我,竟然可以很認命的每天早起,在街道或市集中散步著。龍坡邦的主要街道Sakkaarin Rd,寺廟林立在上午五點近六點左右,會有各寺廟的和尚帶著小和尚們沿街化緣,為了想拍出這托缽化緣的虔誠畫面,即便早上天氣很冷,我還是早起了。


         走到主要大街後,怎麼跟網路上的照片不一樣?長長的化緣隊伍,以及坐在路邊施捨的民眾,怎麼都沒有呢?是我太晚起床了嗎?我看到的是觀光客在施捨、零星的小和尚沿途化緣,數量三、五個,一下子就結束,現在是冬季,不是六點半之前都會有嗎?而且天色現在還是黑的耶!我想網路上那些感動人的化緣應該是夏季或主要祭典拍的吧!路邊都有廣告說這樣的傳統文化在逐漸沒落中!!
DSC_0701.JPG DSC_0716.JPG
僧侶化緣中,手上抱的就是裝化緣的器物

acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      我還是比較愛清晨時的旺陽,於是今天又再度早起,往昨天泛舟時司機開的方向前進,尋找那迷人的景色。
      或許只有這個時候,這個城市才屬於旺陽人的!早市裡的人來人往,單純為生活而忙碌著,也就是這種淳樸,讓我決定來到寮國的不是嗎?
      一度很厭惡這個城市,但看到了這些畫面,我收回我的偏見!
       簡簡單單  就是幸福!! 漫步其中  我在享受我的旅程

DSC_0562.JPG 

acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不知為什麼  心情很差
已經到了快爆炸的程度
不是生氣   不是難過  一種說不出的悶
怪誰都不對   總可以怪自己吧

acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

學姊很早就說要買一件傳統的越南衣服
但是我們卻意外走進一間店
竟然可以量身訂做
Day13回台DSC_0445.jpg
這件是我的傳統越南服飾喔

acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()