公告
謝謝大家來逛我的網站..希望大家可以多多留言..也多多幫我廣告一下..給我鼓勵

目前日期文章:200906 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

來越南主要的行程就是下龍灣,由於我們可以多待一天,所以我們參加的是二天一夜、睡在船上的tour團,當然你也可以選擇睡在下龍市內。如果選擇一日遊就很趕了。因為從河內到下龍灣拉車就要四小時,來回就八小時,參觀一個石灰岩洞就回去,實在不划算,建議時間可以的話,兩天一夜是比較好的。
水上峰林下龍灣 
水上峰林下龍灣


       由於參加的是
tour團,週遭都是外國人,因此啟動耳朵聽力,展開ICRT的行程,幸好有一些外國人會說中文,聽不下去就轉成中文,賴皮一下!這樣訓練下來,聽力真的大有進步喔!!

acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 早晨天氣陰陰的,拉車到陸龍灣要三個小時,由於參加的是跟自己旅館購買的tour團,早已心知肚明一定將小小的車子塞到爆炸為止,果然,mini bus 滿滿滿的外國人,擠到沒有什麼空間可以活動了,三個小時耶,只好睡覺了!加上旁邊那些外國人雞哩瓜拉的英文對話,更是有意幫助睡眠Z~Z~Z
DSC_0583.jpg 
陸龍灣景色


        不過倒是很佩服這些歐洲人,會的語言還真多,兩個歐洲人見面,先是用英文溝通自我介紹,竟然很簡單的轉換其他語言對話,車上有位法國人跟東歐人,就這麼使用義大利文對話了起來,天阿!因為國界的關係嗎?相鄰國家的多國語言使得他們自然而然就會?還是歐洲競爭力強,加強自己的優勢呢?那台灣呢?太過於強調英文的文法,卻連基本的對話都使不上用場?看看那些侃侃而談的歐洲人,覺得自己真的遜斃了,學的英文都不知道跑到哪裡去了

acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 到越南,不能錯過最具特色的傳統民間舞台戲-水上木偶劇,是世界上獨一無二的木偶戲,河內跟胡志明市都有演出。它稀奇的地方,就在於木偶戲於水池面上演出;表演者必需長時間浸泡於水中,利用其強勁的臂力及純熟的控繩技巧,讓玩偶生靈活現的演出各項傳說故事,其動靜合宜的神態令人拍案叫絕。
Day8搭飛機前往河內水上木偶DSC_0294.jpg 

因此我們到越南的第一個晚上就去欣賞了水上木偶劇,中間起了衝突(等版主覺得可以說時就會說了),木偶劇場就在河內的環劍湖旁,叫做昇龍劇院,很好找!書上寫的票價是4000020000,但現場的票價卻是60000,應該是有調漲過吧!分有場次,想看的話其實可以拜託住宿的旅館代訂,或自己到現場買票。

acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()