公告
謝謝大家來逛我的網站..希望大家可以多多留言..也多多幫我廣告一下..給我鼓勵

目前日期文章:201001 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

      楚格峰位於德國和奧地利的邊境,它的德語名是「Zugspitze」(Spitze的意思是「頂峰」,LawinenzugZug的意思是「雪崩」),由於山峰北側陡峭經常發生雪崩而得名。高度海拔2962。屬於阿爾卑斯山脈,是德國的最高山峰。
1712665720.jpg   
我和學姊登上楚格峰的歷史性一刻
 

   
         在台灣沒登過玉山最高峰,來德國卻是來挑戰楚格峰,一直說不是輕輕鬆鬆德國行嗎?怎麼會安排登山行程呢?姐姐一直說「真的很簡單,不會很累啦」只知道再慕尼黑飯店遇到一批台灣人,說他們上山那天下雨、超冷的,登頂時旁邊大陸小孩直說會摔死,看來,山上的狀況真的是無法掌控喔!

acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        在德國,下車就要跑,看到車就跑,不然會沒位置

1712665646.jpg    

         德國,說什麼都得去那傳說中如夢幻一般的新天鵝堡,所以一大早起來,收拾小行李上路,前往火車站準備搭車。果然,因為買的車票是Bayern車票,適用在巴伐利亞境內所有車種,但是沒有劃位,已經提早來車站,車廂裡卻是滿滿的人潮,為了讓下一段轉車時有位置坐,大家早已配好工作,等到換車時間一到,負責衝刺的三位團友拔腿就跑佔到位置,而我們其他人,卻也搞不清楚狀況,到底是哪一般車阿?

         德國大眾交通系統真的很發達,新舊天鵝堡搭乘公車就可到達,當我們一check-inGH之後,馬上前往車站搭車,畢竟是德國知名的景點,一堆人在排隊等公車,不乏大陸人。這時候,什麼都可以輸,就是不行搶輸,拼命的卡位,說什麼都不能讓他們插隊成功。        超多人在買票,排隊的人潮繞了售票口好幾圈,很擔心在時間內買不到想要的時刻,幸好很幸運,買到了14:45分的中文導覽,此時又得感謝中國的強大,不然,怎麼會有中文導覽呢?

acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

到了德國的慕尼黑,一定要參觀的就是納粹集中營和BMW博物館,於是,買了車票,就這樣搭乘最務實的德國交通工具,從不誤點的公車,來到了郊區的納粹集中營。
DSC 542.jpg 
納粹集中營內部


        租了台導覽機要
2歐,只能說,英文的速度快到我不知道怎麼轉譯,所幸就不聽了,直接看照片上的英文,起碼可以懂個七成,聽力,有待加強!連看當時的紀錄片,也是不懂內容,自己憑藉著畫面,幾各聽的出來的關鍵字,自己解釋,果然,你想要學任何東西,就必須先學會英文。

acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()