公告
謝謝大家來逛我的網站..希望大家可以多多留言..也多多幫我廣告一下..給我鼓勵

         一直認為在網路上推薦自己學姐家的麵店老黃陽春麵,實在有廣告嫌疑。但是自從昨天吃了同一條街上的另一家麵店,麵跟滷味都普普,生意卻是好不行,還電視台都會專訪,就覺得應該推一下我家學姐的麵,好味道應該被大家知道。
1210946035.jpg 
這麼好吃的味道,幸好雜誌有來訪問,沒有被遺忘

         一定要推薦的就是麻醬麵跟滷味啦!味道真的很難忘,我只有在大一時吃過一次,是當時在高雄打大地盃時,學姐帶來的一大盒滷味,你知道嗎?盒子一打開,整個球場的人都跑過來了。另外麻醬麵是我寄住學姐家時的早餐,還一臉納悶怎麼會有人早餐吃麵呢?但是當在火車上吃麵時,香味四溢,列車上的人都在看我哩!

         現在回台南了,三不五時就去學姐家,肚子餓了就會叫麵跟滷味,自創的100元吃到飽,並不是真的吃到飽,而是麵、湯、滷味加起來,不到100元,卻是填滿你的味蕾。在這種物價上漲的時代,用不到100元吃一餐,還可以有剩20元買飲料,你說這樣子的店哪裡找阿?

         愛吃麻醬的人一定要吃麻醬麵,小碗35元,雖然是小碗,端上來時滿滿一大碗。我每次都會在拿著麵去多加幾匙的麻醬,濃濃的芝麻香,軟硬適中會彈牙的麵,加上每天由二姊夫製作的肉燥,「Q…芝麻香…肉燥...Q…芝麻香…肉燥...Q…芝麻香…肉燥」一層又一層的口感,在嘴巴裡不斷的衝擊,完美的三重奏,大大的一碗麵,實在是很滿足。
 DSC_0447.JPG DSC_0449.JPG
人客阿!!這麼大的一碗麵,又這麼的香味可口,我怕我以後吃不到怎麼辦阿!!

         搭配的滷味,我最愛的就是甜不辣啦!跟外面有什麼不一樣,真的是魚漿,因為是學姐家,我有特殊的關係,試吃過剛炸好的甜不辣,真的是好吃。經過滷汁一滷,味道更是一絕,有加分的效果。其他的滷味也很讚,高麗菜、鴨米血、海帶、鴨翅等等,都是新鮮貨,當天叫貨當天賣,絕不會有像其他滷味攤東西放太久而有異味的問題。忘了說,高麗菜是梨山的喔,用滷汁川燙也行,加肉燥也可,各有各的風味哩,但是我比較偏愛用滷的。
DSC_0455.JPG 
DSC_0456.JPG 
這魯菜真是太好吃了~~

       另外愛吃辣的,可以私下跟老闆說一聲,他們現在有獨家自製的小魚乾辣醬,加在湯麵裡吃,辣味提升了口感,雖是吃的滿頭汗,卻是停不下手中的筷子跟湯匙,一口接著一口……
DSC_0453.JPG 

加了小魚乾~~湯麵更加好吃~~只有跟老闆開口才會幫你加喔

DSC_0451.JPG 

 

下次有機會來到台南市的府前路,別只顧著吃粽子跟鱔魚意麵 ~~ 這裡也是有一家難忘的好味道-- 地址:台南市府前路一段38

老黃陽春麵!!沒吃到你真的會後悔的啦!!

 

 

你心動了嗎?? 快去吃吧!!

acien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • rock
  • 看你吃麵的樣子就知道麵有多好吃;也謝謝你為老黄陽春麵所寫的文張
  • 你們家的麵本來就很好吃啦
    不用跟我道謝啦
    還有二姊夫你打錯字啦

    acien 於 2009/01/12 20:41 回覆

  • tinayen66
  • 沒辨法!還是覺得古早味最好吃的小吃~
  • ya~~
    有機會記得捧場喔

    acien 於 2009/04/20 11:56 回覆

  • umore
  • http://www.umore.tw/每月提供會員上萬件商品免費試吃、試用!因為您是部落格主﹐提供您任選五樣商品試用一個月的機會。請跟我連絡umore.blogs@gmail.com
  • 螳螂丸
  • Practice what you preach.
  • 龍貓
  • 耐心是一株很苦的植物,但果實卻很甜美。
  • 說的好 但是跟麵有關係嗎

    acien 於 2010/02/21 20:15 回覆

  • Abner
  • 一定要保持最佳狀況呦,加油!!!期待你發表的新文章!
  • 靜
  • Never hesitate to hold out your hand; never hesitate to accept the outstretched hand of another.
  • Abel
  • 抱歉打擾囉~~論壇開張! ====男人十七八♂男人社區====
  • 瓜
  • 如此動感的blog!!!
  • 酷之家族
  • 光這幾句話就價值連城了,讀著讀著小弟的眼眶就濕了...
  • 韋小寶
  • 值得一看再看的格子,請加油
  • jerryhorton0419
  • 人若賺得全世界,賠上自己的靈魂,有什麼益處?
  • jerryhorton0419
  • 「不可能」這個字詞,在聰明人的字典中是找不到的。
  • 訪客
  • 您好,我們這邊是學生活動王,有幸看到您的部落格,我們10/28在黃金博物館有個芒花季的活動,想請您去那邊玩一趟並在您的部落格寫下一篇遊玩後的心得遊記,請問這樣費用的部分如何計算呢?

    這是我們的聯絡方式:(02) 2389-8952
    0928-642-088
    0970-263-636
  • 唉
  • 見妳那張臉,我就難下嚥
  • 唉唉
  • 見妳那張臉,我就難下嚥
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消